(4742) 28-68-93 - приёмная
Областного бюджетного учреждения
«Центр кадастровой оценки»

Новости

ОСПОРИТЬ КАДАСТРОВУЮ ОЦЕНКУ БУДЕТ СЛОЖНЕЕ: ЧТО МЕНЯЕТ НОВЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ

18.10.2021

Минюст подготовил законопроект, который передает экспертизу в судебных спорах по кадастровым вопросам государственным оценщикам. Что это значит для граждан?

Давать экспертную оценку по делам, связанным с оспариванием кадастровой стоимости объектов недвижимости, возможно, смогут только государственные оценщики — такой проект закона разработало Министерство юстиции России. Разбираемся вместе с экспертами, что значит новый закон для граждан и какие у него есть преимущества и недостатки.

Проект затрагивает целый ряд экспертиз, включая те, что проводятся по уголовным делам. С недвижимостью связаны два предлагаемых изменения. Минюст хочет передать государственным оценщикам судебные строительно-технические экспертизы и судебные землеустроительные экспертизы. Оба типа экспертиз проводятся при оспаривании собственником недвижимости кадастровой оценки своего объекта. Сейчас документ проходит общественные обсуждения и антикоррупционную экспертизу.

В министерстве поясняют, что проект, в частности, направлен на реализацию норм закона № 273-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве». В пояснительной записке к законопроекту указывается, что изменения предлагаются «с целью совершенствования порядка установления рыночной стоимости объектов недвижимости в части проведения судебной экспертизы при оспаривании кадастровой стоимости».

http://sroroo.ru/press_center/news/3531837/

© 2017-2021  Областное бюджетное учреждение
«Центр кадастровой оценки»
Липецкой области
  • Адрес........................... 398001, г. Липецк, ул. Крайняя, д. 7
  • Телефон/факс............. (4742) 28-68-93 — приёмная
  • E-mail........................... mail@cko48.ru
  • Прием деклараций..... gko@cko48.ru