(4742) 28-68-93 - приёмная
Областного бюджетного учреждения
«Центр кадастровой оценки»

Новости

НОВЫЕ НАЛОГИ ШОКИРУЮТ: ЗЕМЕЛЬНЫЙ МОЖЕТ ВЗЛЕТЕТЬ В ДЕСЯТКИ РАЗ

19.03.2021

Ситуация со скандалами по начислению земельного налога с дачных участков, которая была в России в 2015-2016 г. г., в скором времени может повториться. Напомним, многим владельцам 6 соток тогда стали приходить квитки о повышении налога в десятки раз.

В 2022 году нас ждет кадастровая переоценка, но кое-где она уже состоялась.

В 2022 году во всех субъектах России будет проводиться государственная кадастровая оценка земельных участков всех категорий: сельских, муниципальных, дачных и земель поселений. Это не мешало бы знать каждому, кто владеет хоть малюсеньким клочком.

Поскольку в Новосибирской области такое мероприятие уже состоялось, мы решили выяснить подробности.

– Об этом мы узнали только в начале нынешнего года, когда случайно  зашли на сайт Росреестра и ахнули, – рассказывает главный редактор сельскохозяйственного журнала «Председатель» (Новосибирск) Павел Березин. – Где-то кадастровая стоимость земельных участков даже уменьшилась.

Вообще-то говоря, кадастровая оценка земли проходит раз в четыре года. И в разных регионах России ее проводят по истечении этого срока.

На будущий год ее решили дружно провести по всей стране одновременно. В качестве пилотного проекта выбрали Новосибирскую область – и только по одной категории: земель сельхозназначения. Как вы поняли, мероприятие проходило втихую, без излишней помпы, никто из землепользователей о нем не знал.

Понятно, что на днях местные аграрии встречались с представителями кадастровой палаты. Удивлялись: как это все случилось, что никаких оценщиков они и близко не видели, а  земельный налог некоторым предстоит теперь платить в десятки раз больше?

Представители кадастровой палаты со своей стороны тоже удивлялись: в районные муниципалитеты и сельсоветы они рассылали уведомления о том, чтобы власти оповестили всех землепользователей о кадастровой переоценке. И чтобы землепользователи сами проявляли инициативу: выходили на контакт, присылали достоверные сведения о своих наделах.

http://sroroo.ru/press_center/news/3439560/

 

© 2017-2021  Областное бюджетное учреждение
«Центр кадастровой оценки»
Липецкой области
  • Адрес........................... 398001, г. Липецк, ул. Крайняя, д. 7
  • Телефон/факс............. (4742) 28-68-93 — приёмная
  • E-mail........................... mail@cko48.ru
  • Прием деклараций..... gko@cko48.ru